Vor nicht allzu langer Zeit habe ich mir das bezaubernde Buch gekauft. Gleich beim ersten Durchblättern war ich, trotz der nicht immer vorhandenen Bildern, begeistert von der Vielfalt der Rezepte. In dem Buch finden sich traditionelle amerikanische Torten, Blechkuchen und schnelle Kuchen. Alle Rezepte wurden von der Autorin mit einer kleinen Geschichte ausgestattet, so dass …
Psst…. Wisst ihr, wie Bananen kaum noch nach Banane schmecken und sich auch länger ohne fiese braune Stellen halten? Einfach in den Kühlschrank tun 🙂 Jaja, ich bin ein bisschen empfindlich mit den gelben Früchten… Wenn es euch auch bei jeder auch nur annähernd überreifen oder angedrückten Banane schüttelt, dürfen diese Bananen gerne in diesen …
Vermutlich werden sich jetzt viele von euch fragen, was zum Geier eigentlich Zwillingsteig ist. Bis vor kurzem wusste ich das auch nicht – und wie der Teig zu einem eigentlich total unpassendem Namen gekommen ist, weiß ich auch bis heute nicht. Jedenfalls besteht Zwillingsteig aus zwei Teigsorten, die eigentlich unterschiedlicher nicht sein können. Der eine …
So langsam wird es herbstlich – aber die kühleren Temperaturen haben auch den Vorteil, dass man endlich wieder schokoladig-cremig sündigen mag 😉 So eine kleine Sünde möchte ich euch heute vorstellen: Dieses Brownie-Brombeer-Dessert vereint dekadente Schokobrownies mit fruchtig-samitgen Brombeeren und einer lockeren Quark-Sahne-Creme. Das i-Tüpfelchen ist der Sherry, in dem die Brombeeren eingelegt worden und …
Manchmal darf es rosa sein, und manchmal auch so richtig schön kitschig – äh, romantisch meine ich natürlich 😉 Aus so einer Laune heraus habe ich diese hübschen Vogel-Herzplätzchen gemacht. Der dunkle Schokoladenteig schmeckt nicht nur gut, sondern bildet auch einen schönen Kontrast zu den zarten rosa Ranken und den hellen Vögeln. So kann man …
Kennt ihr das? Ihr habt mal für eine schöne Sache ganz viel Zeit, kein Termindruck und kein Stress? Da denkt ihr euch, ihr macht es mal so richtig schön und in Ruhe – und dann? Irgendwie ist der Wurm drin. Genauso ging es mir bei dieser Torte. Der Fondant ist mir gerissen, ich hatte so …