Heute habe ich eine richtige Sünde für euch, pures Hüftgold und einfach unverschämt lecker. Cremig, schokoladig mit einem Hauch Zimt und ein bisschen Knusper – das alles steckt in einem kleinen Würfel Dark Chocolate Fudge. Ich ärgere mich richtig, dass ich Fudge nicht schon viel früher entdeckt habe. Oder vielleicht ist das auch ganz gut …
Könnt ihr noch Herzen sehen? Ich schon, wenn sie so lecker nach Blaubeeren schmecken 🙂 Die Idee und das Rezept zu diesem White Chocolate Cheesecake habe ich bei Pinterest bzw. hier gesehen und wusste gleich, dass ich das nachmachen musste. Statt Himbeeren habe ich einfach Blaubeeren genommen, das geht auch ganz wunderbar und passt gleich …
Der Duft von frischem Hefeteig, geschmolzener Butter und etwas Vanille – hmmm, wenn man Glück in Kuchen backen könnte, dann wäre es ein richtig guter (!) Butterkuchen. Das ist aber nun gar nicht so einfach, weil nur allzu oft der verheißungsvolle Biss in ein vermeintlich saftig-flaumiges Stück Butterkuchen sich als pappig, trocken und fad entpuppt. …
Diese Plätzchen sind was für Süßschnäbel, die Nougat über alles lieben. Zwischen zwei knusprigen Haselnussplätzchen verbirgt sich eine süße Schicht Nougat. Dazu noch ein bisschen Schokoladenglasur und gehackte Nüsse und die Plätzchen machen auch optisch einiges her. Ich bin außerdem immer wieder erstaunt, dass die Nougatherzen gar nicht so viel Arbeit machen. Natürlich dauert das …
Der dunkle Bruder zu den Vanillekipferl sind diese nussig-schokoladigen Nougatkipferl. Ich muss gestehen, bis vor einigen Jahren war ich wirklich kein Fan von Nougatkipferln. Ich fand die Plätzchen irgendwie immer fad, relativ hart und so gar nicht nougatig. Deswegen habe ich das Rezept abgewandelt, in dem ich gemahlene Haselnüsse und etwas Kakao hinzugefügt habe. Jetzt …
Duftige Baiser-Wolken mit einer zarten, leicht gebräunten knusprigen Kruste – da werden doch Träume war, oder? Für mich gibt es jedenfalls nichts besseres, als ein luftiger Baiser auf einem leicht säuerlichen, fruchtigen Kuchen. So wie z.B. bei diesen Schoko-Himbeer-Cupcakes, die ich dieses mal eben nicht mit einem klassischen Frosting sondern mit einer Baiser-Haube gemacht habe. …