Von den meisten Zitronenkuchen bin ich immer etwas enttäuscht. Häufig schmeckt eigentlich nur der Zuckerguss (wenn denn überhaupt) nach Zitrone. Auch bei meinen eigenen Backversuchen schmeckte der rohe Teig oft ganz aromatisch-erfischend zitronig, der gebackene Kuchen war dann aber eher fad… Nun habe ich aber bei Lisbeth’s ein Rezept gefunden, in dem Muskatblüte im Zitronenkuchen …
Manchmal muss es einfach Schokolade sein und manchmal muss es einfach noch mehr Schokolade sein. Für solche Momente sind diese Triple Chocolate Cookies. Schnell zusammengerührt, unkompliziert als Häufchen-Kekse auf Backblech geklekst und ohne komplizierte Zutaten, so kommt man schnell zur ultimativen Schokodosis. Ich habe eine Weile gesucht, bis ich das perfekte Rezept gefunden habe. Bei …
Karamellcremes sind was tolles, nur schreckt mich bei vielen Kuchen mit Karamell die Vorstellung von was unglaublich Süßem, Klebrigem, Zähen immer etwas ab. Trotzdem finde ich Karamell total lecker, nur eben in Kombination mit etwas Frischem, dass die Süße etwas nimmt. So eine eigentlich gar nicht süße und überhaupt nicht klebrige Karamellcreme ergibt dieses Rezept …
Eigentlich sollten diese Pistazien-Cupcakes mit einem Himbeer-Mascarpone-Frosting versehen werden. Leider gelingt auch mir nicht immer alles und dieses Himbeer-Mascapone-Frosting ging leider so gar nicht. Kaum fruchtig, irgendwie schleimig, nicht schön. Aber egal, vielleicht war das auch ein Wink des Himmels, weil die Pistazien-Cupcakes nicht mit Himbeeren konkurieren sondern mit einem schlichten Mascarpone-Frosting strahlen wollten. Und …
Schon einige Male wurde ich gefragt, wie ich meine Zitronen-Frischkäse-Creme mache. Da musste ich immer ganz verschämt gestehen, dass ich das so nach Gefühl zusammenrühre. N’büsschen hiervon, n’büsschen davon ist nun nicht gerade präzise, deswegen habe ich nun endlich mal ausgemessen und aufgeschrieben, was und vor allem wie viel ich da rein rühre. Heraus kommt …
Falls euch jetzt beim Anblick der Schoko-Kirschtorte das Wasser im Munde zusammenläuft, muss ich euch leider noch etwas vertrösten. Keine Bange, ich verrate euch das Rezept gleich, aber erstmal muss ich noch ein paar Worte zum Teller unter der Kirschtorte loswerden. Warum? Weil Geschirr für mich etwas besonderes ist. Damit meine ich nicht die 0-8-15-Ikea-Teller, …