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Mirror Glaze Schokolade
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Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Backzeit | 10 Minuten |
Wartezeit | 1 Stunde |
Mengen
Portionen |
Rezept
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Ausreichend um eine 24-26cm Torte mit 6cm Höhe 2x zu glasieren.
Zutaten
- 8 Blatt Gelatine
- 240 g Zucker
- 100 ml Flüssigkeit z.B. Wasser oder Espresso
- 80 g Glukosesirup ersatzweise heller Sirup von Grafschafter
- 80 g Kakao
- 200 g Sahne
Mengen
Ausreichend um eine 24-26cm Torte mit 6cm Höhe 2x zu glasieren.
Zutaten
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Zubereitung
- In einen flachen Teller kaltes Wasser geben. Darein einzeln die Gelatineblätter legen und ca. 10min quellen lassen. Sie werden dadurch deutlich weicher.
- In der Zwischenzeit Flüssigkeit, Zucker und Sirup in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Den Kakao einrühren, so dass eine sehr dunkle Flüssigkeit entsteht. Diese durch ein Sieb in eine Schüssel oder besser eine Kanne gießen, damit Kakaoklümpchen entfernt werden.
- Die Sahne zufügen und alles glatt rühren.
- Dann die Gelatine ausdrücken und Blatt für Blatt in der heißen Flüssigkeit schmelzen lassen.
- Die Glasur abkühlen lassen, bis sie ca. handwarm ist. Alternativ vollständig abkühlen lassen und vor der Verwendung kurz auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Die Torte sollte mit einer dunklen Creme glatt eingestrichen sein und für mind. 6h, besser über Nacht eingefroren worden sein. Bitte lies dazu die Hinweise unter den Rezepten!
- Die angefrorene oder gefrorene Torte auf ein Gitter oder einen etwas kleineren Gegenstand in einer Auflaufform, Pfanne, Backblech o.ä. stellen. Dann die Glasur großzügig darüber gießen, insb. darauf achten, dass die Ränder der Torte vollständig überzogen werden. Ist die Glasur zu warm und damit zu dünnflüssig, wird die Glasur nur sehr dünn und wenig deckend. Ist die Glasur zu kalt und damit zu dickflüssig, erstarrt sie zu schnell und wird damit nicht glatt. Daher ist es wichtig, dass die Torte eiskalt und die Glasur handwarm ist.
- Die Glasur einige Minuten fest werden lassen. Dann die abgeflossene Glasur wieder in den Topf zurück geben, bei Bedarf erneut leicht erwärmen und die Torte ein zweites Mal glasieren. Dadurch wird die Glasur bedonders glatt und deckend.
- Die Glasur erstarren lassen. Dann mit einem Messer ringsrum Reste abschneiden. Die Torte kann nun nach Belieben weiter verziert werden. Bitte lies dazu die Hinweise unter den Rezepten!
Hinweise
Haltbarkeit:
Die Glasur hält sich gekühlt ca. 4-5 Tage.
Bei Motivtorten:
Die Glasur ist nicht fondanttauglich.
Inspiration:
Hallo, ich möchte dich gerne etwas fragen. Ich möchte eine Sachertorte mit deiner Mirror Glaze überziehen. Muss ich da die Torte vorher einfrieren, oder reicht es wenn ich sie vorher im Kühlschrank gut durchkühlen lasse? Meine 2. Frage: Ich muss die Torte schon am Freitag fertig machen, sie wird aber erst am Sonntag für die Firmung gebraucht. Hält die Glasur das solange aus, oder verliert sie da ihren Glanz?
Du würdest mir mit einer Antwort sehr weiterhelfen.
Danke im Voraus und liebe Grüße
Helga
Liebe Helga,
einfrieren/anfrieren ist bei Mirror Glaze der sicherere Weg, das würde ich dringend empfehlen. Denke daran, dass du unter der Mirror Glaze eine Creme brauchst, sonst wird sie nicht glatt. Die Glasur, richtig zubereitet, wird nicht matt.
Viele Grüße,
Claudia