Marshmallow-Fluff Buttercreme
|
Zubereitungszeit | 10 Minuten |
Mengen
Portionen |
Rezept
|
Das Rezept ergibt ca. 400g oder 760ml (500ml wiegen 260g).
Mengenangaben zum Einstreichen und / oder Füllen verschiedener Tortengrößen sind weiter unten zu finden.
Zutaten
- 200 g Marshmallow-Fluff 1 Glas
- 200 g weiche Butter
Mengen
Das Rezept ergibt ca. 400g oder 760ml (500ml wiegen 260g).
Mengenangaben zum Einstreichen und / oder Füllen verschiedener Tortengrößen sind weiter unten zu finden.
Zutaten
|
Zubereitung
- Die weiche Butter kurz cremig rühren.
- Den Marshmallow-Fluff unterrühren und alles gründlich aufschlagen
Hinweise
Von der Konsistenz ist sie durch den Fluff etwas zäher/klebriger als die echte Swiss Meringue Buttercream, lässt sich aber sehr ähnlich verarbeiten.
Haltbarkeit:
Die Creme hält sich gekühlt ca. 5 Tage.
Bei Motivtorten:
Die Creme ist sehr gut geeignet, um Motivtorten einzustreichen, sie ist fondanttauglich und lässt sich beliebig mit Lebensmittelfarben (Gel- oder Paste) färben. Die Torte wird mit der weichen Creme (Zimmertemperatur!) eingestrichen und anschließend ca. 1h gekühlt. Dadurch wird die Buttercreme fest, so dass die Torte im Anschluss mit Fondant eingedeckt werden kann. Die Swiss Meringue Buttercream eignet sich ebenfalls, um Torten mit Buttercreme zu verzieren. Dazu kann sie gespritzt werden, mit einem Spatel verteilt oder aufgetupft werden.
Hallo,
mein Sohn wünscht sich eine Zitronentorte mit Fondant.
Meinst du ich könnte die Creme mit Zitronenabrieb und Zitronensaft mischen und sie bleibt fondanttauglich?
Beste Grüße und vielen Dank für das schnelle und unkomplizierte Rezept 👍🏻
Nina
Liebe Nina,
Zitronenabrieb ist kein Problem, da dieser kaum Wasser enthält. Zitronensaft kann in größeren Mengen problematisch werden. Aber 1-2 EL oder so geht problemlos.
Viele Grüße,
CLaudia
Hallo Claudia, Merci für das tolle Rezept.. hast du rezept schonmal mit caramel getestet…hält das? 🤔 danke dir! LG, Martina
Liebe Martina,
wie willst du da Karamell einbringen? Fondanttauglich bleibt die Creme in jedem Fall durch den hohen Zuckergehalt. Je nach Konsistenz des Karamells ändert sich die Konsistenz der Buttercreme auch kaum.
Liebe Grüße!
Hallo, ich würde gerne einige Löffel Himbeerpuddig (Himbeeren mit Puddingpulver gekocht) in die Creme rühren, würde das stabil bleiben? Es kommt kein Fondant drauf.
LG
Liebe Simone,
die Menge macht das Gift, wenig Himbeerpudding funktioniert, viel nicht. Die Creme gerinnt dann und ist auch nicht mehr fondanttauglich. In dem Fall kannst du sie aber retten, in dem du mehr Butter dazu gibst und lange rührst. Also probiere es einfach aus, es kann ja nichts passieren.
Viele Grüße,
Claudia
Hallo
Kann ich dieses Rezept auch mit Erdnusssbutter verfeinern?
Ja, alles was „fettig“ ist geht gut, nur mit stark wasserhaltigen Zutaten wie Fruchtpürree muss man aufpassen. Erdnussbutter ist kein Problem.
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Huhu, ist es möglich diese Buttercreme mit Schokolade zu verfeinen? Vielen Dank im Voraus. Liebe Grüße Larissa
Liebe Larissa,
grundsätzlcih kannst du zur fertigen Buttercreme geschmolzene, etwas abgekühlte Schokolade geben. Bedenke aber, dass dadurch die Buttercreme süßer und fester wird. Gegen die Festigkeit hilft ein Schuss Milch, aber die Süße lässt sich bei diesem Rezept nicht beeinflussen. Daher würde ich dir für eine Schokobuttercreme zu dieser hier raten: https://ofenkieker.de/grundrezepte/cremes-frostings-fullungen/schokobuttercreme/
Viele Grüße,
Claudia
Vielen Dank für die Information.