Karamell- / Milchmädchen-Buttercreme
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Zubereitungszeit | 20 min |
Mengen
Portionen |
Rezept
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500ml wiegen 520g, insg. ca. 640ml oder 670g
Zutaten
- 300 g Butter
- 400 g Milchmädchen oder für Karamellbuttercreme 1 Dose Dulce de Leche
- 1 Prise Salz
- nach Belieben Vanille
Mengen
500ml wiegen 520g, insg. ca. 640ml oder 670g
Zutaten
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Zubereitung
- Die weiche Butter mit dem Salz und der Vanille kurz geschmeidig rühren.
- Die gezuckerte Kondensmilch unter ständigem Rühren in dünnem Strahl dazu laufen lassen. Alles 10-15min luftig aufschlagen. Die Creme wirkt zunächst sehr weich und fast schon flüssig. Es kann sein, dass sie dann gerinnt, nach einer Weile wird die Creme aber glatt und fest.
- Bleibt die Creme sehr weich, sollte sie kurz kühl gestellt werden. Bleibt die Creme griselig, hilft kurzes Erwärmen in der Mikrowelle oder über einem heißen Wasserbad. Danach sollte sie wieder grünlich aufgeschlagen werden, bis die Creme glatt ist.
- Wer mag, kann nun Lebensmittelfarbe oder weitere Aromen (siehe Varianten) zufügen. Die Creme kann sofort verwendet werden.
Hinweise
Dazu passt Schokolade, Vanille, Banane, Nuss, Erdbeere usw.
Haltbarkeit:
Die Creme hält sich gekühlt ca. 5 Tage, sie kann eingefroren werden.
Bei Motivtorten:
Die Creme ist in beiden Varianten fondanttauglich.
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