Heidelbeer-Hafer-Riegel
Fruchtig-knusprige Riegel mit Heidelbeeren, Nüssen und Hafer
Portionen Vorbereitung
20Stück 15Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
20Stück 15Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 130g grobe Haferflocken
  • 150g Vollkornmehl
  • 135g brauner Zucker
  • 65g Nüssegehackt, nach Wahl
  • 1/2TL Natron
  • 180g Butter
  • 120g Heidelbeerenfrisch oder TK
  • 50g Zucker
  • 3EL Wasser
  • 2TL Stärke
  • 2TL Zitronensaft
Anleitungen
  1. Die Form am besten mit Backpapier auslegen oder alternativ fetten.
  2. In einer Schüssel Haferflocken, Nüsse, braunen Zucker, Mehl und Backpulver mischen. Die Butter schmelzen und unter die Mischung rühren, so dass ein krümeliger Teig entsteht.
  3. Etwa 1/4 der Mischung als Boden in die Form drücken. Den Boden bei 160° Umluft ca. 10min vorbacken.
  4. In der Zwischenzeit die Heidelbeeren zusammen mit 2 EL Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen, ggf. mit weiterem Zucker oder Zitronensaft abschmecken. Die Beeren einige Minuten köcheln lassen, bis Saft austritt. Dann die Stärke mit 1 EL Wasser anrühren und damit die Heidelbeeren binden.
  5. Den Kompott auf dem. vorgebackenen Boden verteilen. Dann die restliche Teigmischung darüber krümeln und den Kuchen für weitere 20min backen.
  6. Nach dem Auskühlen kann der Kuchen in Riegel geschnitten werden.

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