Dickmann-Creme als Tortenfüllung
Stratiatella-Creme aus Quark, Dickmanns und Sahne.
Portionen Vorbereitung
8Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Sekunden 3Stunden
Portionen Vorbereitung
8Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Sekunden 3Stunden
Zutaten
  • 200g Sahne
  • 6 Dickmänner
  • 375g Magerquark
  • 30g Zuckeroder nach Geschmack
  • 4Blätter Gelatinebei Motivtorten ggf. auch 5 Blätter
Anleitungen
  1. Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Sahne steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
  3. Den Quark kurz unterheben.
  4. Von den Dickmännern die Waffeln mit einem Messer abtrennen. Die ganzen Dickmänner zu der Quark-Sahne-Creme geben und untermixen. Dabei zerbricht die Schokolade in kleine Stücke.
  5. Die Gelatine tropfnass in eine kleine Schüssel geben und über dem Wasserbad oder kurz in der Mikrowelle erwärmen, bis sie geschmolzen ist.
  6. 2-3 EL der Dickmann-Creme zur Gelatine geben und gründlich verrühren. Unter ständigem Rühren diese Mischung in die restliche Dickmann-Creme geben. Alles nochmals kurz durchmixen.
  7. Die Creme ist nun evt. noch relativ weich. Sie kann verwendet werden, um eine Torte mit Hilfe eines Tortenrings zu füllen. Die Torte sollte dann ca. 3 Stunden gekühlt werden, so dass die Gelatine abbindet und fest wird.

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