Donut – Oreos – Milchcreme … wer diesen Cookies and Cream Donuts widerstehen kann, muss einfach eine unglaubliche Selbstbeherrschung haben. Oder schon 2-3 davon gegessen, dann ist einem nämlich garantiert so schlecht, dass man einfach keinen weiteren schafft. Aber es lohnt sich einfach für die himmlischen Bissen aus einem zarten lockeren Donut, einer vanilligen Milchcreme und natürlich knusprigen schokoladigen Oreo-Stückchen.
Ja, ich weiß, eigentlich ist Sommer und man schwelgt in Erbeeren, leichten Torten mit Joghurt, vielen frischen Früchten und zarten Sommerkreationen. Bei dem schlechten kaltem Wetter der letzten Wochen kann man sich aber auch mal so einen Cookies and Cream Donut gönnen. Mir geht es zumindest so, dass ich bei Regenwetter unweigerlich an Schokolade denke 😉
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Zubereitungszeit | 60 Minuten |
Backzeit | 10 Minuten |
Portionen |
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- 20 Donuts
- 400 g Milchmädchen 1 Dose
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- nach Belieben Vanille
- 50 g Stärke
- 350 g weiße Schokolade
- 40 g Butter
- nach Belieben Oreos zerbröselt
Mengen
Zutaten
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- Die Donuts zubereiten und auskühlen lassen.
- Inzwischen 50ml Milch mit der Stärke anrühren, so dass die Masse klümpchenfrei ist. Dann Milchmädchen, restliche Milch, Sahne und Vanille aufkochen. Vom Herd ziehen, angerührte Stärke unter Rühren dazu gießen und alles 2-3 Minuten aufkochen. Achtung, der Pudding wird sehr fest, daher kräftig Rühren! Direkt auf die Oberfläche des Puddings Frischhaltefolie legen, damit sich keine Haut bildet. Den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Der Pudding dickt evt. noch stark nach, dann kann man ihn mit etwas Milch auf die gewünschte Konsistenz verdünnen.
- Den Pudding cremig rühren und in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle oder besser Fülltülle geben. Die Donuts füllen. Dafür die Tülle in die Oberseite der Donuts stechen und langsam etwas Creme rausdrücken. Die Tülle entfernen, evt. rausquellende Creme abwischen. So jeden Donut an 5-6 Stellen füllen.
- Weiße Schokolade mit Butter schmelzen. Die Donuts mit der Glasur bestreichen und sofort mit Oreostückchen bestreuen. Menge ist Geschmackssache - je mehr Oreos, desto schokoladiger 🙂
Tipp: Wer nicht ganz so viele Donuts füllen möchte, kann den Rest Creme wunderbar zu frischen Erdbeeren essen.
Zarte Sommerkreationen? Och nöööö… Bei mir geht Schokolade immer. Donuts habe ich allerdings noch nie gemacht. In deinem Rezept sind eine Menge Zutaten, die mir seeeeeehr zusagen – gefährlich! 😀 Hört sich richtig lecker an.
Oh ja, sehr gefährlich! Donut überhaupt sind schon gefährlich. Aber bei dem hiesigen kalten Wetter brauche ich eh keine Bikinifigur 😉