Butter-S
Schwäbisches Buttergebäck mit Zitronenschale und Hagelzucker
Portionen Vorbereitung
50Stück 60Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 1Stunde
Portionen Vorbereitung
50Stück 60Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 1Stunde
Zutaten
  • 125g Butter
  • 250g Mehl
  • 65g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1TL Zitronenschaleoder 1 Pck. Finesse Zitrone
  • 1 Eiweißoder etwas Milch zum Bestreichen
  • nach Belieben Hagelzucker
Anleitungen
  1. Butter, Zucker, Mehl, Eigelb und Zitronenschale zügig zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig für ca. 1h kühl stellen.
  2. Aus dem Teig etwa fingerdicke Würste formen. Diese in ca. 6cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück zu einem S formen.
  3. Die Butter-S eng auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Dann mit Eiweiß oder Milch bestreichen, in Hagelzucker drücken und wieder auf das Backblech setzen.Anschließend für ca. 10min bei 160° Umluft goldgelb backen.

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