Werbung
Du hast mal wieder ein tolles Rezept gesehen, möchtest es aber in einer anderen Kuchenform oder als Muffins backen? Kein Problem, hier kommt eine einfache Methode, die Zutaten umzurechnen!
Mit KuUm kannst du nicht nur von einer großen Springform zu einer kleinen Springform umrechenen, wenn du möchtest kannst du dir auch die richtige Zutatenmenge für Muffins/Cupcakes, Blechkuchen oder jede beliebige Kuchenform berechnen lassen.
123 Responses to KuUm
Schreib etwas dazu
Mit dem Absenden des Kommentars bist du einverstanden, dass im Rahmen der Kommentar-Abgabe Daten erfasst und gespeichert werden, wie in der Datenschutzerklärung zur Kontaktaufnahme angegeben.
vielen lieben Dank für diese tolle Seite. Ich nutze sie wirklich sehr oft und freue mich, dass ich meine Kuchen in allen großen und Formen backen kann. Super!! <3
Ganz herzlichen Dank, liebe Nicole! Viel Spaß beim Backen 🙂
Hallo schönen Abend,
leider tut sich auch bei mir überhaupt nichts. Hätte es dringend für eine 18er und 12er Springform gebraucht.
Schade.
Hallo 🙂
das tut mir Leid, eine besser Version ist schon geplant. Aber das dauert noch etwas, fürchte ich.
Jedenfalls von 24cm zu 18cm ist der Faktor 0,56. Von 24cm zu 12cm ist er 0,25.
Von 20cm zu 18cm: 0,81
Von 20cm zu 12cm: 0,36
jeweils bei gleicher Höhe des Kuchens.
Vielleicht kommt das ja noch rechtzeitig 🙂
Viele Grüße,
Claudia
Hallo, super dieser Rechner. Ganz dickes Lob an dich und deinen Techniker.
Endlich kann ich alle Rezepte der Personenanzahl anpassen und natürlich auch meiner Wunschform, ohne höhere Mathematik studiert zu haben.
Danke und mach weiter so.
Halloechen!
Mir ist meine Mini-Herzchenform von Tupper wieder in die Haende gefallen. Leider ohne Rezeptheft.
Wenn ich da nun von einem Ruehrkuchen das Rezept fuer diese Form umrechnen moechte, dann sind das doch am ehesten Muffin Formen oder?
Hoffe es ist verstaendlich, was ich meine ^^
Vielen Dank im Voraus!
Hey 🙂
nein, das sind sonstige Formen. Du füllst einfach Wasser in die Form und gibst das als Volumen an. Ob du das für ein Förmchen oder gleich mehrere (so viele wie du hast bzw. im Blech sind) bleibt dabei dir überlassen.
Viele Grüße,
Claudia
Hallo liebe Claudia,
auch meine Lieblingskuchen soll 10 cm hoch sein mit einem Durchmesser von 20 cm.Finde leider kein passendes Backrezept für Bisquitteig. Backe in einer PME Form. Wkürde mich freuen, wenn Du mir helfen könntest.
Danke im voraus. Mit freundlichen Grüßen Roswitha Bilk
Hallo Roswitha,
du kannst dieses Tool benutzen, um ein Rezept auf die passenden Maße umzurechnen: https://ofenkieker.de/kuum-kuchen-umrechnen/
Ich benutze immer dieses Biskuit-Rezept, entsprechend von den Mengen ggf. angepasst. https://ofenkieker.de/grundrezepte/teig/biskuit/
Viele Grüße,
Claudia
Hallo Claudia,
ich bin die letzen Tage auf deine Website gestoßen und bin begeistert…
Jetzt wollte ich allerdings dein Wunderrezept umrechnen auf eine 26 cm Form mit gleicher Höhe und da tut sich gar nichts… sehe keinen Faktor und auch keinen Hinweis darauf, dass ich vergessen hätte etwas einzugeben… und nun bin ich etwas ratlos… vielleicht kannst du ja helfen 🙂
Vielen Dank schonmal
Liebe Sonja,
aus seltsamen Gründen funktioniert das Tool bei einigen leider nicht. Mein Freund und ich sind dabei, eine neuere bessere Version zu entwickeln, aber da wir dafür unsere Freizeit nutzen, dauert das leider länger wie gedacht. Ich kann dir aber verraten, dass du ca. das 1,8fache Rezept nehmen solltest 🙂
Viele Grüße,
Claudia
Vielen Dank, für die Antwort, es funktioniert mit dem Internet Explorer nicht, mit Firefox als Browser geht es.
Liebe Grüße
Sonja
Hallo,
habe gerade versucht einen Kuchen umzurechnen aber der Rechner funktioniert nicht. Wenn ich nach der Eingabe Return drücke, passiert nichts.
Mache ich was falsch? Habe es auf Internet Explorer gemacht.
Die Felder wie Muffins, Wassermenge ect. welche ich nicht brauche, lasse ich einfach leer?
Mfg Alena
Liebe Alena,
eigentlich sollte nach Eingabe der benötigten Zahlen (also jeweils unter 1. und 2. eine Backform auswählen) unter 3. ein Faktor erscheinen. Wenn noch Daten fehlen, steht in rot dort „es fehlen noch Daten“. Dann kann man unter 4. wenn man möchte noch die Zutaten mit Mengen eingeben, so dass die neuen Mengen automatisch umgerechnet werden.
Viele Grüße,
Claudia
Hallo,
danke für die schnelle Antwort. Habe es jetzt nochmal probiert, aber es passiert gar nichts wenn ich die Maße eingebe und return drücke. 🙁
Vielleicht hat deine Technik (;-)) eine Idee woran es liegen kann?
MfG Alena
Hey 🙂
das tut mir Leid, wir wollten jetzt über Weihnachten das Tool überarbeiten. Scheinbar haben einige Probleme und andere nicht, hoffentlich finden wir dann eine Lösung.
Viele Grüße,
Claudia
Hallo liebe Claudia,
hab mir jetzt die 20 cm Form mit einer Höhe von 10 cm von PME zugelegt. Nun versuch ich verzweifelnd einen Bisquitteig mit 10 cm Höhe zu bekommen. Irgendwie klappt das mit der Höhe nicht. Kannst Du mir bitte helfen, die richtigen Zutaten zu finden. Vielen lieben Dank. Bin Neuling bei den Motivtorten. LBG Rosi
Liebe Claudia,
dieser Rechner ist einfach der Knaller. Ich möchte diese Woche meinen großen verstellbaren Backrahmen testen und einen 30x40cm Wunderkuchen damit backen. Ohne diese Angaben hier wäre ich total überfordert.
Herzlichen Dank für diese Möglichkeit.
LG Petra
P.S. Bei mir funktioniert er unter Chrome (WIN10) super.
Liebe Petra,
das freut mich zu hören, dass der Rechner bei dir funktioniert!
Ich bin so froh, dass ich meinen Freund überredet habe, mir diesen zu programmieren. Vorher hatte ich immer viel zu viel Teig oder viel zu wenig Teig. Jedenfalls nie genau richtig. So kann man es wenigstens einigermaßen genau schätzen.
Viele Grüße,
Claudia
Hallo Liebe Claudia,
dein Kuchenumrechner ist klasse!
Leider funktioniert dieser bei mir nicht, wenn ich den Browser Google-Chrome nutze. (PC: Windows 8)
Ich habe dort nie den Faktor ausgerechnet bekommen.
Er funktioniert allerdings mit Firefox super.
LG Katrin
Liebe Katrin,
danke für den Hinweis, ich werde das gleich mal an die Technik (=mein Schatz 😉 ) weitergeben. Vielleicht findet er ja die Ursache.
Viele Grüße,
Claudia