Der Mai ist endlich da und bringt köstliche Leckerreien, wie diesen Erdbeer Rhabarber Pie. Die Rhabarber-Saison ist im vollen Gange, die Erdbeeren fangen so ganz langsam an, da wird es Zeit, beide zu kombinieren. Die Süße von den Erdbeeren passt nämlich ganz wunderbar zum herb-säuerlichen Rhabarber. Farblich ergänzen sie sich auch bestens. Dieser Pie ist …
Also es gibt süß und es gibt den S’mores Cake. S’mores bezeichnet einen Snack aus gegrillten Marshmallows mit Graham Crackern (eine Art Vollkornkeks) und Schokolade. Man kann sich vorstellen, dass das mächtig süß und mächtig lecker ist. Diese Kombination habe ich nun in eine Torte gepackt. Eigentlich war das nur ein Abfallprodukt, weil ich endlich …
Ein gute Karottenkuchen oder die amerikanische Variante Carrot Cake ist gar nicht so einfach zu finden. Ich habe schon viele Rezepte ausprobiert, die mir oft zu ölig oder zu trocken waren. Eigentlich bin ich noch auf der Suche nach einem Karottenkuchen, wie er eher dem deutschen Geschmack entspricht, also eher locker-luftig aber trotzdem nicht trocken. So …
Ich liebe ja so einen einfachen Vanillekuchen oder Vanillemuffins, vielleicht schlicht, aber wunderbar saftig, locker und aromatisch. Auch Vanillepudding mag ich sehr, so dass die Kombination aus beidem ja einfach gut sein muss. Ist sie auch 🙂 Wie in letzter Zeit immer habe ich meine Lieblingsmuffins in meiner gebacken. Muffins dürfen bei mir gerne groß …
Viele meiner Backwerke verschenke ich an unsere Nachbarn, so auch diese Raffaello-Cupcakes. Allerdings wurde ich dieses Mal gebeten, zum Geburtstagsbrunch der Tochter eine süße Kleinigkeit beizusteuern. Dazu sage ich fast nie nein und so habe ich einmal Cupcakes und einmal Macarons gebacken. Die Cupcakes gab es für den Brunch in der Mini-Version, das finde ich …
Schoko und Kirsche ist einfach ein Traumpaar und dementsprechend lecker ist auch dieser Chocolate Cherry Pie bzw. Schoko-Kirsch-Pie. Ein Pie ist letztlich eine etwas tiefere Tarte, allerdings wird der Teig ein wenig anders zubereitet. Dadurch wird er besonders zart-blättrig und nicht fest-knusprig wie unser klassischer Mürbeteig. Leckere, aromatische Kirschen und eine gute Schokolade machen die Füllung …