Frühstücksmuffins mit Cranberries
Autor: Claudia (Ofenkieker)
Portionen: 12
- 1 Ei
- 2 reife Bananen
- 150ml Buttermilch
- 50g Zucker
- 50g Honig
- 1 Vanillezucker
- 2 EL Öl
- 200g Vollkornmehl
- 75g Haferkleie
- 2 TL Backpulver
- 100g Cranberries
- 60g Kürbiskerne
- In ein hohes Gefäß wird Buttermilch, Öl, Zucker, Honig, Vanillezucker, das Ei und die Banane gegeben. Mit einem Pürierstab alles fein pürieren.
- In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Haferkleie vermischen.
- Das Püree zum Mehl geben und kurz verrühren. Zum Schluss Cranberries und Kürbiskerne kurz unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Muffinform füllen und bei 175° Umluft ca. 20-25min backen. Bitte Stäbchenprobe machen!
Recipe by Ofenkieker at https://ofenkieker.de/2012/03/29/fruhstucksmuffins-mit-cranberries/
3.5.3226