Frühstücksmuffins mit Cranberries
 
 
Autor:
Portionen: 12
Zutaten
  • 1 Ei
  • 2 reife Bananen
  • 150ml Buttermilch
  • 50g Zucker
  • 50g Honig
  • 1 Vanillezucker
  • 2 EL Öl
  • 200g Vollkornmehl
  • 75g Haferkleie
  • 2 TL Backpulver
  • 100g Cranberries
  • 60g Kürbiskerne
Zubereitung
  1. In ein hohes Gefäß wird Buttermilch, Öl, Zucker, Honig, Vanillezucker, das Ei und die Banane gegeben. Mit einem Pürierstab alles fein pürieren.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Haferkleie vermischen.
  3. Das Püree zum Mehl geben und kurz verrühren. Zum Schluss Cranberries und Kürbiskerne kurz unterheben.
  4. Den Teig in die vorbereitete Muffinform füllen und bei 175° Umluft ca. 20-25min backen. Bitte Stäbchenprobe machen!
Recipe by Ofenkieker at https://ofenkieker.de/2012/03/29/fruhstucksmuffins-mit-cranberries/