Frischkäse-Frosting
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Zeit insg.
 
Frisches Frosting für Cupcakes
Autor:
Rezepttyp: Grundrezepte
Portionen: 12
Zutaten
  • 250g Butter
  • 250g Doppelrahm-Frischkäse (z.B. von Philadelphia)
  • 250g Puderzucker
  • ½ TL Vanillepaste
Zubereitung
  1. Die Butter mit dem Puderzucker und der Vanille weißlich-cremig rühren. Werden Fruchtpüree, Marmelade, Zitronensaft o.ä. zugegeben, sollte man dies jetzt unterrühren.
  2. Butter Puderzucker rühren weißlich-cremig
  3. Den Frischkäse nur ganz kurz auf niedriger Stufe unter die Buttermasse rühren. Rührt man zu lange, gerinnt der Frischkäse!
  4. Frischkäse dazu
  5. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen. Ist es noch sehr weich, sollte es für 10-20min gekühlt werden. Dann können die Cupcakes dekoriert werden.
Recipe by Ofenkieker at https://ofenkieker.de/grundrezepte/cremes-frostings-fullungen/frischkase-frosting/