Einfache Buttercreme, die dank Kakao deutlich weniger süß wie die normale Amerikanische Buttercreme ist.
Autor: Claudia (Ofenkieker)
Rezepttyp: Cremes
Küche: Amerikanisch
Zutaten
250g Butter
150g Palmin
200g Kakao
500g Puderzucker
½ TL Salz
Vanille
ca. 10 EL Flüssigkeit
Zubereitung
Die Butter mit dem Palmin, der Vanille und dem Salz ca. 5min schaumig schlagen.
Den Kakao esslöffelweise unterrühren.
Dann den gesiebten Puderzucker abwechselnd mit der Flüssigkeit hinzugeben. Dabei gerade nur so viel Flüssigkeit zufügen, dass sich alles zu einer Creme verbindet. Ist der gesamte Puderzucker untergearbeitet, ggf. mehr Flüssigkeit zufügen, um eine weichere Creme zu erhalten.
Alles etwa 5-10min aufschlagen.
Recipe by Ofenkieker at https://ofenkieker.de/grundrezepte/cremes-frostings-fullungen/amerikanische-buttercreme/