Amerikanische Schokobuttercreme
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Zeit insg.
 
Einfache Buttercreme, die dank Kakao deutlich weniger süß wie die normale Amerikanische Buttercreme ist.
Autor:
Rezepttyp: Cremes
Küche: Amerikanisch
Zutaten
  • 250g Butter
  • 150g Palmin
  • 200g Kakao
  • 500g Puderzucker
  • ½ TL Salz
  • Vanille
  • ca. 10 EL Flüssigkeit
Zubereitung
  1. Die Butter mit dem Palmin, der Vanille und dem Salz ca. 5min schaumig schlagen.
  2. Den Kakao esslöffelweise unterrühren.
  3. Dann den gesiebten Puderzucker abwechselnd mit der Flüssigkeit hinzugeben. Dabei gerade nur so viel Flüssigkeit zufügen, dass sich alles zu einer Creme verbindet. Ist der gesamte Puderzucker untergearbeitet, ggf. mehr Flüssigkeit zufügen, um eine weichere Creme zu erhalten.
  4. Alles etwa 5-10min aufschlagen.
Recipe by Ofenkieker at https://ofenkieker.de/grundrezepte/cremes-frostings-fullungen/amerikanische-buttercreme/