Vor einiger Zeit habe ich, vermutlich bei Pinterest, eine Sandburg-Torte gesehen. Die Idee fand ich so genial, dass ich das auch unbedingt ausprobierten wollte. Leider „braucht“ im Moment niemand eine aufwändige Torte, so dass ich für uns zwei einfach mal Sandburg-Cupcakes gebacken habe. Nicht bedacht habe ich allerdings, dass die kleinere Größe das nicht unbedingt …
Stephie von Meine Küchenschlacht sucht Beiträge zum Thema Summer Feeling – da kam mir doch spontan einfache, schnell gemachte Obstkuchen in den Sinn. Schließlich muss man ja die reichen Gaben des Sommers ausnutzen, wann gibt es sonst noch so viele leckere Obstsorte? Angefangen mit Erdbeeren, dann Himbeeren, Kirschen und schließlich Aprikosen und Pfirsiche bis irgendwann der Herbst …
Nachdem ich das Paradiesvogel-Gesteck aus diesem Buch vollständig nachgearbeitet habe, möchte ich euch meine Erfahrungen mit dem Buch vorstellen. Alan Dunn gehört sicherlich zu den größten Künstlern im Bereich der Zuckerflorisitk. Er hat zahlreiche Bücher mit unglaublich schönen und vielfältigen Gestecken veröffentlicht. Fakten: 144 Seiten 1. Auflage von 2011 Sprache: Englisch ca. 23€ Erwartungen Schon …
Als ich diese Plätzchen in gesehen habe, wusste ich sofort, dass ich diese mal nachbacken muss. Leider hat sich das Backen als nicht so einfach herausgestellt, da bei mir der Teig einfach zu klebrig war. Ich habe gefühlt noch ein halbes Kilo Mehl und einen ganzen Haufen Nerven unterarbeiten müssen, bis ich den Teig endlich …
Was gibt es erfrischerendes als ein köstliches Wassereis? Ein selbstgemachtes Eis mit echten Früchten 😉 Alles, was man dazu braucht, sind Früchte und Fruchtsaft sowie Wassereisförmchen und ein bisschen Zeit zum Gefrieren. Die Wassereisförmchen gibt es mittlerweile zu Hauf in verschiedensten Ausführungen. Man sollte darauf achten, dass die Förmchen dicht schließen (niemand will schließlich die …
Manchmal darf es rosa sein, und manchmal auch so richtig schön kitschig – äh, romantisch meine ich natürlich 😉 Aus so einer Laune heraus habe ich diese hübschen Vogel-Herzplätzchen gemacht. Der dunkle Schokoladenteig schmeckt nicht nur gut, sondern bildet auch einen schönen Kontrast zu den zarten rosa Ranken und den hellen Vögeln. So kann man …