Ich habe euch mehr Blumen-Tutorials versprochen und so kommt heute ein Calla Tutorial. Callas sind wunderbare Blumen für Anfänger, weil sie auch ohne spezielle Ausstecher und Veiner gemacht werden können. Da die Blüte nur aus zwei Elementen besteht, ist sie sehr schnell gemacht. Wenn man den Dreh des Eindrehens des Blütenblatts erstmal raus hat, ist die Herstellung auch wirklich einfach.
Weil das Calla Tutorial eben so einfach und eigentlich auch kurz wäre, habe ich mich entschlossen, 7 verschiedene Farbvariationen vorzustellen. Die elegante weiße Calla ist zwar klassisch schön, aber dank leuchtender Pink-, Lila- Orange- und Gelbtönen passen Callas auch in farbenfrohe Gestecke. An diesem Beispiel konnte ich daher auch gleich erklären, wie Pastellfarben und wie leuchtende Farben entstehen, welche Pinsel besonders geeignet sind und wie bestimmte Effekte erzeugt werden.
In diesem Video liegt der Fokus dabei auf der Calla, ich habe mir aber fest vorgenommen, auch ein allgemeines Video zu dem Thema zu machen. Als ich mit Zuckerblumen angefangen habe, fand ich es nämlich gar nicht so leicht zu entscheiden, ob und wenn ja wie meine Blütenpaste vorgefärbt wird. Auch mit zarten Schattierungen und kräftigen, scharf abgegrenzten Mustern hatte ich meine Probleme. Ich denke, da wäre eine Übersicht über die verschiedenen Techniken sinnvoll.
Material
- ca. 10g gelbe Blütenpaste pro Calla (z.B. Laped Daisy Flowerpaste* , Shantys Blütenpaste* Smartflex Blütenpaste* oder Satin Ice* gefärbt mit Wilton Gelfarbe*oder Rainbow Dust Pro Gel*)
- ca. 20g weiße oder gefärbte Blütenpaste pro Calla (z.B. Laped Daisy Flowerpaste* Shantys Blütenpaste* Smartflex Blütenpaste* oder Satin Ice* gefärbt mit Wilton Gelfarbe*oder Rainbow Dust Pro Gel*)
- ca. 50g hellgrüne Blütenpaste pro Blatt (z.B. Laped Daisy Flowerpaste* Shantys Blütenpaste* Smartflex Blütenpaste* oder Satin Ice* gefärbt mit Wilton Gelfarbe*oder Rainbow Dust Pro Gel*)
- essbare Pollen – gemahlene Gelatine oder Gries mit Puderfarbe gemischt, z.B. aus dem Set von Squires Kitchen*
- Puderfarben – eine gute Basis ist das Set von Squires Kitchen*
- Grün: Vine, Leaf Green und Dark Green von Squires Kitchen, Moss Green von VeeBee, Ginko von Edable Art
- Gelb: Daffodil, Sunflower und Marigold von Squires Kitchen
- Orange: Nasturium von Squires Kitchen
- Rot: Poppy von Squires Kitchen, Burgundy von Edable Art
- Pink: Pink von Squires Kitchen, Magenta von Rainbow Dust Craft Colors, Violet Craft von Sugarflair
- Lila: Royal Purple von VeeBee, Mulberry von Rainbow Dust Craft Colors
- 18g und ggf. 20g Blumendraht* in grün
- grünes Floristenkrepp hellgrün*
- Zuckerkleber
- Küchenkrepp
Werkzeuge
- Calla-Ausstecher: z.B. von Caros-Zuckerzauber oder aus dem JEM Flower Set 1*und JEM Flower Set 2* (Die Calla-Ausstecher von Caros Zuckerzauber sind gut, allerdings habe ich bei anderen Ausstechern von diesem Hersteller schlechte Erfahrungen gemacht. Das Material ist sehr weich und verbiegt sich leicht).
- großes Ball-Tool*
- Veining-Tool*
- Schaumstoffpad*
- kleiner Ausrollstab*
- CelBoard (Rillenbrett)*
- Zange
- Pinsel:
- großer Katzenzungenpinsel*
- kleiner Katzenzungenpinsel* für weiche, kleine Farbflächen
- breiter flacher Pinsel (z.B. aus diesem Set aus flachen Pinseln*), um die Stuktur der Calla zu erhalte
- kurzer flacher Pinsel (z.B. aus diesem Set aus flachen Pinseln*) für Streifen
- Bastelmesser*
- Nadel-Tool (PME)*
- ggf. Pinzetten-Set*
- ggf. Schneiderädchen*
- ggf. Mould für Kolben
Video: Calla Tutorial
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Inspiration
- Alan Dunn – Tropical & Exotic Flowers for Cakes
- Farbvarianten: Seite zum Bestellen von Calla-Bouquets
jetzt bin ich schon sprachlos