Am Wochenende habe ich zusammen mit Katharina von Miss Blueberrymuffin eine Halloween-Torte gebacken. Wenn zwei backverrückte Bloggerinnen in einer Stadt wohnen, bietet sich ein gemeinsames Backen und Dekorieren ja direkt an. So haben wir zusammen eine Topsy Turvy Torte geschnitzt, mit Fondant eingedeckt und dekoriert. Wie es sich für Blogger gehört, wurde natürlich auch kräftig fotografiert. Das eine oder andere Vorschaubild konntet ihr schon bei Instagram bewundern und einen wunderbaren ausführlichen Artikel zum Schnitzen und Eindecken der Torte findet ihr bei Miss Blueberrymuffin 🙂
Wir waren uns beide einig, dass wenn die Fotos erstmal im Kasten sind, so eine Torte auch gleich angeschnitten werden kann. Schließlich braucht man ja auch ein Foto vom Anschnitt. So hat die fertig dekorierte Torte kein besonders langes Leben gehabt 😉 Im oberen Teil der Torte versteckte sich ein Mohn-Zitronenkuchen mit Vanillebuttercreme von mir, im unteren Teil ein Orangenkuchen mit Schokolade von Katharina.
Beim Dekorieren hatten wir viel Spaß, die niedlichen Geister, gruseligen Grabsteine und die Kürbisse mit den eleganten Ranken zu modellieren. Ein windschiefes Haus als Cake Topper oben drauf und eine schwarze Schattierung mit gemalten knorrigen Bäumen hat die Torte dann vollendet. Schaut auch mal bei Miss Blueberrymuffin vorbei, dort findet ihr noch viele weitere Fotos. Uns gefiel die fröhlich-gruselige Torte am Ende richtig gut – von ekligen blut- und schleimtriefenden Torten halten wir nämlich beide nicht viel.
Die Figuren und den Cake Topper haben wir aus Sweet Art Fondant gemischt mit CMC gemacht. Für die Geister haben wir Tropfen geformt und dann einfach mit einem kleinen Ball-Tool Mund und Augen eingedrückt. Schwarzer Fondant und eine kleine Perle haben die Augen dann vervollständigt. Mit etwas schwarzer Puderfarbe haben wir dann die Münder noch betont.
Für die Kürbisse haben wir kleine Kugeln aus verschiedenen Orangetönen geformt. Dann haben wir ein Stück Folie über die Kürbisse gelegt und mit einem Messer-Tool die Kerben eingedrückt. Durch die Folie werden die Kerben schön rund, ein wirklich toller Trick. Grünen Fondant haben wir dann zu schmalen Schnüren geformt und diese als Ranken an die Kürbisse geklebt. Eine Schnüre haben wir vorher spiralig auf Zahnstocher gewickelt und trocknen lassen, so dass die Ranken noch ein bisschen hübscher zauberhaft wurden. Aus kleinen braunen Tropfen haben wir schließlich noch den Strunk geformt und, last but not least mit Puderfarbe alles etwas abgepudert.
Die Grabsteine haben wir aus dick ausgerolltem Fondant geschnitten, mit ein paar Kerben versehen und schließlich mit etwas Puderfarbe auf alt getrimmt. Mit Lebensmittelstiften haben wir diese schließlich noch beschriftet.
Auch das Haus haben wir aus Modellierfondant gebastelt, aber leider wurde es in der kurzen Zeit nicht richtig fest. Daher bekam es eine Rückwand aus einem Pizzakarton. Ansonsten wurde es mittels einer Holzprägematte und schwarzer Puderfarbe schön auf alt getrimmt. Die Fenster haben wir ausgeschnitten, mit schwarzen Fondantstreifen umrahmt und mit gelben Fondant hinterlegt. Die Dachziegeln sind mit Hilfe eines halbrunden Bordürenausstechers entstanden. Schließlich haben wir mit einer Stein-Prägematte noch einen Weg zum Haus gebastelt.
Ich denke mal, so kann Halloween kommen! Habt ihr schon was schaurig-schönes gebacken oder feiert ihr Halloween gar nicht?
Einfach nur großartig.
Wow, eure Torte ist echt toll geworden! Das Haus (vor allem die Tür!!) ist der Hammer, aber alles andere ist auch total schön. Ich liebe Halloween und backe gerne etwas schauriges zum Beispiel meine [url]http://hercakeness.blogspot.de/2015/10/calavera-torte.html[/url]
Liebe Grüße
Her Cakeness