Eigentlich sollten diese Pistazien-Cupcakes mit einem Himbeer-Mascarpone-Frosting versehen werden. Leider gelingt auch mir nicht immer alles und dieses Himbeer-Mascapone-Frosting ging leider so gar nicht. Kaum fruchtig, irgendwie schleimig, nicht schön. Aber egal, vielleicht war das auch ein Wink des Himmels, weil die Pistazien-Cupcakes nicht mit Himbeeren konkurieren sondern mit einem schlichten Mascarpone-Frosting strahlen wollten.
Und strahlen tun die Cupcakes. Nicht nur die bezaubernde grüne Farbe, auch der wunderbar nussig-marzipanige Geschmack sind einfach exquisit. Das leicht-lockere Mascarpone-Frosting ergänzt die eher dichten Cupcakes. Zusammen sind die beiden ein einfach unschlagbares Team 🙂
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Zubereitungszeit | 40 Minuten |
Backzeit | 25 Minuten |
Portionen |
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- 1 Ei
- 60 g Butter
- 100 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- 60 g Mehl
- 60 g Pistazien* fein gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 100 g Mascarpone
- 150 ml Sahne
- 30 g Zucker
- nach Belieben Vanille
- 1 Pck. Sahnesteif kann auch weggelassen werden
- 1-2 EL gehackte Pistazien
Mengen
Zutaten
Cupcakes
Frosting
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- Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei und den Frischkäse unterrühren, bis sich alles zu einer lockeren Creme verbunden hat.
- Das Mehl und die Pistazien mit 1 TL Backpulver mischen. Die Mischung kurz unter die Butter-Frischkäsecreme rühren.
- Den Teig in eine Muffinform geben, dabei die Mulden nur ca. 2/3 befüllen. Bei 160° Umluft ca. 25min backen.
- Sahne und Mascarpone mit Zucker und Vanille kurz verrühren. Dann alles auf höchster Stufe aufschlagen, bis eine feste Creme entstanden ist. Sollen die Cupcakes länger aufbewahrt werden, empfiehlt sich die Zugabe von 1/2 Pck. Sahnesteif.
- Die Cupcakes mit dem Frosting verzieren. Zur Deko ein paar gehackte Pistazien aufstreuen.
Habe dieses Frosting heute zum ersten Mal GANZ mutig auf meine Kaffeecupcakes dekoriert.. was soll ich sagen ? 5 Sterne-über-läkka 😉
Dann lass es dir mal schmecken 🙂 Lieben Dank für deinen Kommentar!
Wow die sind ja wirklich richtig genial *-* habe noch nie ein Mascarpone Frosting probiert aber ich denke es ist definiv einen Versuch wert so gut wie das ausschaut 😉
Liebe grüße Chrissi
von chrissitally.blogspot.de
PS: ich habe zurzeit ein kleines Sommerevent auf meinem Blog laufen und würde mich sehr freuen, wenn du bei meinem Gewinnspiel mitmachen würdest^^
http://chrissitallys.blogspot.de/2014/07/das-groe-fit-for-summer-gewinnspiel.html
Ich muss mal schauen, ob ich Zeit finde. Ich lerne gerade fürs Examen, da kommt das backen und bloggen etwas kürzer. Aber mal sehen 🙂
Mmmhhh, diese Cupcakes sind ganz nach meinem Geschmack, liebe Claudia! Wenn schon keine Schokolade drin ist, dann immer gern Nüsse! 🙂
Der Teig allein hört sich schon sehr lecker an (mit Frischkäse habe ich noch nie Muffins gebacken – immer nur mit Joghurt, Buttermilch oder Milch), aber das Mascarpone-Frosting dazu ist bestimmt die Krönung.
Wird abgespeichert, danke fürs Rezept!
Sonnige Grüße,
Ju
Oh, die sehen ja herrlich aus! Das Rezept werde ich auf jeden Fall nachbacken. Ausserdem macht mich das Frosting Rezept neugierig. Ich mag Mascapone Frosting sehr, habe aber noch nie eins mit Sahne gemacht. Wird ausprobiert „asap“ 🙂
Liebe Grüsse
Barbara