Das war sie also, die Cake World Germany! Drei Tag voller wunderbarer Torten, Vorträgen, ganz vielen Shopping-Möglichkeiten und viele liebe bekannte und neue Bloggerinnen.
Wie ich euch ja schon angekündigt habe, durfte ich am Samstag und Sonntag am Silikomart-Stand verschiedene Produkte präsentieren. Dafür habe ich in den letzten Tagen Plätzchen, Cupcakes und Cake Pops gebacken, Zuckerspitze mit Tricot Decor** vorbereitet, mir Designs überlegt und schließlich noch zwei Flyer über Cupcakes und Tortendekoration vorbereitet. Ganz schön viel Arbeit und fast noch mehr Gepäck, dass dann zur Cake World Germany transportiert werden musste. Glücklicherweise habe ich es von Lübeck aus nicht weit 🙂
Auf der Cake World Germany angekommen, war ich erstmal total baff, wie viele Besucher schon früh da waren! Das wurde nur noch getoppt von den unglaublich vielen Ständen – ganz viele Firmen und Produkte kannte ich so noch gar nicht. Aber ich war ja erstmal nicht zum Shoppen da 😉
Bei Silikomart wurde mir schnell von den unglaublich netten Damen ein Plätzchen zwischen all den Produkten freigeräumt, so dass ich gleich mit meinen Torten beginnen konnte. In kurzer Zeit wurde es unglaublich voll und ich hatte tatsächlich immer eine große Traube rund um meine Demonstration. Ganz viele Fragen wurde gestellt, die vorbereitete Tricot-Decor-Zuckerspitze** ging von Hand zu Hand und ich hatte wirklich meine Mühe, nebenbei auch noch eben mal eine Torte zu dekorieren. Schnell habe ich festgestellt, dass in Ruhe und in der heimischen Küche alles viel leichter fällt – nicht zuletzt, weil ich mich zu Hause für fließendes Wasser nicht durch viele Menschengruppen zur Toilette kämpfen muss 😉 Aber es hat unglaublich viel Spaß gemacht, alle möglichen Fragen zu beantworten, die Techniken zu erklären und sich einfach mit den Besuchern zu unterhalten. Ein paar bekannte Gesichter habe ich dann auch getroffen 🙂 Währenddessen sind dann drei Torten entstanden, einmal eine rote Torte mit Tricot Decor**, dann ein kleines Geschenk geprägt mit einem Sternmuster-Rollstab** und schließlich eine Rüschen-Torte mit ausgestochenen Blumen aus dem Wonder Cutter**.
Mittags wurde es dann etwas ruhiger, so dass ich ganz entspannt meine Cake Pops aus der Wonder Pop Form** mit goldenem Glitzerzucker** und Tricot-Decor-Schleifen** dekorieren konnte. Auch dabei habe ich viele Fragen beantworten können und den einen oder anderen Plausch über Tortendekoration gehabt.
Nachdem dann irgendwann nur noch wenige Besucher da waren, hatte ich die Gelegenheit, mir die wunderschönen Wettbewerbstorten anzusehen. Eine schöner als die andere! Besonders bewundert habe ich die Torte ganz aus Royal Icing – so etwas könnte ich nie! So filigran und zerbrechlich, einfach unglaublich!
Ganz fürchterlich gefreut habe ich mich, dass meine liebe Blogger-Freundin Marina mit ihrer Nudelschüssel Bronze gewonnen hat. Eine wunderschöne, total echt wirkende Torte – die Versuchung, sich mal einfach so eine Nudel zu stibizen ist wirklich groß! Herzlichen Glückwunsch!!
Ach ja, und diese Torte habe ich auch in mein Herz geschlossen: Das Pärchen ist so niedlich – beim Betrachten der Torte habe ich mir direkt gewünscht, irgendwann so mit meinem Freund dazustehen. Hach, da könnte man fast ein Tränchen verdrücken.
Dann war da noch eine Torte, die bestimmt nicht jedermanns Sache war. Aber wenn es eine seelenverwandte Torte gibt, dann ist es diese Torte! Grandioser kann man mein Hobby und Studium (Medizin, für alle die es noch nicht wissen) wohl kaum zusammenbringen. Wer auch immer diese Torte gemacht hat, Hut ab und Danke 🙂
Abends habe ich mich dann mit meinen Blogger-Kolleginnen zum Blogger-Dinner getroffen. Total toll, endlich mal die Gesichter hinter dem Blog kennenzulernen und sich über die verschiedensten Dinge auszutauschen. Aber ich sage nur, 30 tortenbegeisterte Frauen auf einem Haufen, die Kellnerin hatte es wahrlich nicht einfach!

Mit dabei: Theresa von Crazy Sweets; Annina König von Perlen aus Zucker; Jacqueline von Jacky Bakes; Steffi von Zuckerblumenfee; Annett von As Dreamcake; Franzi von Dynamite Cakes; Charin von Cupidicake; Steffi + Jessi von Baking Love and Cooking; Katharina von Miss Blueberrymuffin; Jessi von Heavenly Temptations and Sweet Sins; Claudia von Zucker und Salz; Michaela von Elas Süßstoff; Nicole von Süßkramtante; Heike von Kreatives mit Herz; Melanie von Mels Cake’n Partys ; Aylin von Cakes and Cookies: Brit Kathrin von Kitsch’n Cookies; Ines-Alexandra von Ines kriegt’s gebacken; Ines von Tortenspinnerei; Aylin von Zum Backen verführt; Yvonne von Konsumbude; Sandra von Schlemmerlise; Marina von Tortenelfe; Sabine von Mafalda’s Cake Desire; Denise von La Torta di Denise; Fatima von Magie de gateaux
Auch wenn ich am Samstag noch gar nicht zum Shoppen gekommen war, bin ich doch mit vollen Tüten heimgekommen. Marlene und Moni hatten nämlich unglaublich tolle Geschenke für jeden organisiert. Alles war total süß verpackt und liebevoll zusammengestellt. Dabei waren eine Gewürzmühle von Michelsen-Versand, Masking Tape und Stickers von Small Treasures, eine Zeitschrift von Food and Travel, ein Stempel von Alles für Selbermachen, Wertmarken von Feine Billeterie; Sticker und Stempel von Casa di Falcone, eine Backmischung von Backschwestern, Paper Straws und verschiedene Deko von Dolce Deco, ein Cupcake-Decorationsset von Birkmann, ein Gutschein von Caros Zuckerzauber, eine Woopie-Pie Backmatte und Backmischung von Silikomart. Ganz herzlichen Dank für die tollen Produkte und natürlich ganz herzlichen Dank an Moni und Marlene für die tolle Organisation des Dinners!
Nach einem langen Abend folgte eine kurze Nacht (Zeitumstellung sei Dank) und am nächsten Morgen habe ich nun wieder meine Position am Silikomart-Stand bezogen. Dort habe ich Cupcakes nach meiner neuen Methode dekoriert, unter anderem mit Tricot-Decor-Zuckerspitze, mit 3D-Ausstechern und Crimpern. Zusätzlich habe ich noch einige Easy Pops verziert und lustige Smileys-Plätzchen mit Wonder Gel dekoriert. Zum Schluss habe ich noch einige romantische Plätzchen mit kleinen Vögelchen gemacht. Auch hier habe ich wieder ganz viele Fragen rund um’s Dekorieren beantwortet.
Zwischendurch habe ich noch einen Vortrag zum Modellieren einer menschlichen Figur besucht. Die Figur war zwar wunderschön und ich habe auch ein paar Handgriffe gesehen, aber leider war die Organisation grottig… Die Dame, die modelliert hat, sprach nur italienisch und die „Dolmetscherin“ konnte fast kein Deutsch… Kombiniert mit einer relativ miesen Videoqualität und der Angewohnheit, einige Schritte mit der Hand oder dem Kopf zu verdecken, konnte ich leider nicht so viel mitnehmen. Sehr schade, schließlich habe ich für den Vortrag bezahlt…
So ging dann ein langes Wochenende zu Ende und ich bin – nachdem ich mir noch einen Haufen Backzubehör von Silikomart aussuchen durfte – müde aber glücklich nach Hause gefahren. Vielen Dank an Silikomart für die tolle Erfahrung!
**Silikomart hat mich für die Vorführung mit Produkten unterstützt. Der Inhalt dieses Artikels bleibt davon unberührt.**
**Vielen Dank an Marlene (Foto von mir), Jessica (Gruppenfoto) und Silikomart (Backwerk) für die Fotos**
Hallo Claudia, ich habe mir auf der „Cake World“ kleine Stencils/Schablonen gekauft. Über die Anwendung mit Royal Icing findet man einiges im Netz und es sieht auch ziemlich einfach aus, aber dort wurde auch immer von Zimt (ich glaub gebacken) gesprochen und andere Anwendungen mit Farbe gezeigt. Leider bin ich echt mies beim Thema Englisch und komme mit der Anleitung nicht viel weiter. Aber kann ich damit nicht auch Farb-Muster auf eine Fondant- oder Marzipandecke tupfen? Vielleicht könntest du mir schreiben oder hier ein paar Anwendungsmöglichkeiten zeigen. Die Motive machen immerhin viel her ohne „viel“ Aufwand.
LG und vielen Dank, Christiane
Liebe Christiane,
ja du kannst auch sehr gut nur mit Farbe arbeiten. Am besten tupft man die Farbe mit einem Schwamm auf. Wichtig ist, den Stencil fest auf den Fondant zu drücken und nicht zu viel Farbe zu nehmen (sonst läuft sie unter den Stencil). Statt Farbe kannst du auch Kakao oder wohl auch Zimt mit wenig Wasser anrühren.
Viele Grüße,
Claudia
Hallo Ofenkieker,
ich habe nun mein Hochzeitstorte nach deinen Rezepten gemacht und sie war ein Gedicht! Alle fanden sie sehr lecker und auch mein Versuch mit dem Fondant ist geglückt! Natürlich nicht so toll, wie deine Torten, aber ich und meine Gäste fanden es dennoch schön^^.
Die Lemon Curd Füllung war auch der Hit!
Ich habe alles mit meiner Kitchen Aid gemacht und muss sagen, das es einfach super ging. Der Fondant kam fast fix und Fertig aus der Küchmaschine, echt super einfach! Wer so tolle Torten macht, sollte über die Anschaffung einer solchen Backhilfe wirklich nachdenken, meine begleitet mich nun schon fast 15Jahre! Und sie ist oft mehrmals die Woche im Einsatz!
Deine Rezepte waren echt super, lecker und einfach!
Werde alle Rezepte in meinen Kuchenfundus aufnehmen und sicher noch häufig backen!
Also weiterso und danke für die tollen und leckeren Rezepte! Da du alles so schön beschrieben hast, war es echt kinderleicht! Auch die Sache mit dem Fondant!
Danke dafür, so wurde meine Hochzeitstorte einfach super!
Mit lieben Grüßen, Lena
Liebe Lena,
vielen herzlichen Dank für deinen Kommentar und natürlich Herzlichen Glückwunsch und alles Gute zur Hochzeit!!
Ich freue mich sehr, dass alles so gut geklappt hat und die Torte dir und deinen Gästen geschmeckt hat.
Viele liebe Grüße,
Claudia