Also ich persönlich liebe ja Waffeln, die außen schön knusprig und innen zart-weich sind. Lange habe ich nach dem perfekten Rezept gesucht und endlich habe ich es gefunden. Bei meiner sozusagen Schwiegermutter in Spe habe ich mal knusprige Waffeln mit Wasser im Teig gegessen – die waren genau so wie ich sie gerne mag.
Irgendwann habe ich mal aus Jux statt normalen weißen Zucker braunen Zucker und Ahornsirup verwendet. Dadurch werden die Waffeln ganz zart karamellig, wirklich lecker 🙂 Trotzdem schmecken die Waffeln nicht irgendwie intensiv nach irgendeinem Aroma, so wie es manchmal bei gekauften Waffeln ist. Ganz schlimm finde ich ja die künstlichen Mandelaromen, da schüttelt es mich immer…
Na, Lust auf knusprige Waffeln bekommen? Dann macht diese doch mal nach. Die Zutaten sind ganz schnell zusammengerührt 🙂
Zutaten
für 5-6 eckige Waffeln
- 80g weiche Butter
- 1 El brauner Zucker
- 2 El Ahornsirup
- 2 Eier
- 125g Mehl
- 1/2 Tl Backpulver
- 125ml Wasser
- 1 Tl Rum
- Vanille
- 1 Prise Zimt
Außerdem: Puderzucker nach Geschmack
Zubereitung
Die weiche Butter mit dem Zucker, einer Prise Salz und dem Ahornsirup cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren, alles kurz aufschlagen. Zimt, Vanille und Rum kurz unterrühren.
Das Mehl zusammen mit dem Wasser unter die Butter-Eier-Creme rühren. Alles kurz aufschlagen, bis ein glatter cremiger Teig entstanden ist. Nicht wundern, wenn das Wasser sehr kalt ist, gibt es kleine Butterklümpchen. Das macht aber nichts.
Das Waffeleisen aufheizen und nach Herstellerhinweisen 5-6 Waffeln ausbacken. Die Waffeln sollten goldbraun und knusprig sein. Mit Puderzucker bestreuen und noch warm genießen!
Kuenstlichen Karmellgeschmack kann ich auch nicht leiden. Der hat oft was „Verbranntes“ im Abgang. Ich bin neidisch auf Dein Waffeleisen! Belgische Waffeln sind irgendwie leckerer als welche in Herzchenversion. Bilde ich mir zumindest immer ein *lach*