Im März diesen Jahres habe ich den ersten Blog-Post geschrieben, noch ganz unsicher, ob er überhaupt gelesen werden würden. Ja, Seitenbesuche zeigten meine WordPress-Statistiken tatsächlich an. Leider musste ich nach etwas Überlegen feststellen, dass ich das hauptsächlich selber war… Nun gut, etwas später kamen die ersten Leser aus dem Freundeskreis und bald auch viele andere! Seit einiger Zeit gibt es Ofenkieker auch bei Facebook und bei Pinterest. Über jeden Klick, jeden Kommentar, jeden Leser und jeden Fan freue ich mich immer wieder. Mein Freund meint, ich spinne, man kann doch gar nicht so viel Zeit mit Backen und Bloggen verbringen. Doch, kann man! Und inzwischen bin ich ganz schön stolz auf mich, so viele Artikel geschrieben zu haben.
Manchmal bin ich allerdings doch eine kleine Perfektionistin, deswegen habe ich mich schon bald an den doch eher eingeschränkten Möglichkeiten bei .wordpress.com geärgert. So entstand schnell der Plan, eine eigene Domain zu erstellen. Doch bei welchem Anbieter? Und wie kommen die Artikel zur neuen Seite? Wie erstelle ich den neuen RSS-Feed und wie behalte ich möglichst alle Leser? Nicht zu letzt, wie erhalte ich mein SEO-Ranking? Fragen über Fragen, die lange Zeit gegen die neue Domain gesprochen haben. Doch mein Freund, der schließlich Informatiker ist, hat mir die meisten Fragen beantwortet und unglaublich viel geholfen. So ist in vielen Stunden Arbeit das neue Design und auch ein bisschen neuer Inhalt entstanden. Das hat viel länger gedauert, als gedacht. Aber nun ist es ja geschafft!
Ich hoffe, euch gefallen die frischeren Farben, die übersichtlichere Seite und das Design! Natürlich sind alle Artikel weiterhin zu finden und auch die Grundrezepte sind noch da. Blogs leben von Lesern, deswegen wünsche ich mir, dass ihr auch diese neue Seite gerne und häufig besucht 🙂 Dazu könnt ihr euch für den RSS-Feed anmelden oder E-Mails geschickt bekommen. Natürlich gibt es auch weiterhin die Facebook-Seite und das Pinterest-Board. Wenn ihr auf ofenkieker.wordpress.com verlinkt habt, würde ich mich sehr freuen, wenn ihr den Link aktualisiert. Das Internet lebt schließlich von Links!
Nun wünsche ich euch viel Spaß auf dem neuen Ofenkieker!
Liebe Grüße,
Claudia
Toll hast Du es hier! Schon ein Hammer, was alles bei einem Umzug bedacht werden muss, oder? Ich friemel ja auch schon eine Weile an einer eigenen Domain rum. Mit Unterstuetzung, denn alleine waere ich komplett ueberfordert.
liebe Gruesse,
Persis
Ja, furchtbar! Ich war heilfroh, als alles endlich an der richtigen Stelle und auch noch vollständig war
Viele Grüße!
In dem Zusammenhang habe eine Frage an Dich (mal wieder! Eigentlich gibbet fast keinen Kommentar von mir, in dem ich Dich nicht mit Fragen loechere): hast Du als Umleitung vom Blog auf die eigene Domain diesen kostenpflichtigen „Site Redirect“-Service von WordPress eingebaut? 13 Ocken fuer ein Jahr sind jetzt nicht sonderlich viel, aber ich faende es seltsam, wenn es keinen anderen Weg fuer eine Umleitung gaebe.
liebe Gruesse,
Persis
Ja, ich hab den Service von WordPress genutzt. Soweit ich weiß, geht es auch nicht anders, wenn man von einem ***.wordpress.com umleiten will. Vielleicht funktioniert es auch mit dem Plugin redirect, aber das habe ich nicht ausprobiert. Via htaacces geht es jedenfalls nicht. Außerdem ist die WordPress-Umleitung super bequem und funktioniert sofort. Wichtig ist nur, dass du die Permalink-Struktur nicht änderst (also weiterhin ***/jahr/monat/artikelname). Das kann man bei der neuen WordPress-Installation aber einstellen.
Ich hoffe das hilft! Und ich bin schon ganz gespannt, wie dein neuer Blog dann wird!
Liebe Grüße!
Danke fuer die Bestaetigung, dass es nicht anders geht. Bevor Kohle fuer etwas ausgegeben wird, das eventuell nicht sein muss, frage ich natuerlich lieber nach 🙂
Hey, das neue Design ist echt klasse geworden! Und schon so viele Rezepte da, du warst echt fleißig. Dann hoffe ich mal, dass du jetzt viele Backbücher zum Rezensieren geschickt bekommst. 🙂
Danke! Wenn man professionelle Hilfe mit persönlichem Service hat, geht das alles schon 😉
Viele Grüße!