Tiramisu-Cupcakes
Mit Espresso und Marsala getränkte Törtchen, getoppt mit Mascarpone-Frosting
Portionen Vorbereitung
12Cupcakes 30Minuten
Portionen Vorbereitung
12Cupcakes 30Minuten
Zutaten
Cupcakes
  • 12 Cupcakes
  • 70ml Espresso
  • 70ml Marsala
Mascarpone Frosting
  • 200g Mascarpone
  • 300ml Sahne
  • 1Pck. Sahnesteif
  • 60g Zucker
  • nach Belieben Vanille
  • nach Belieben Kakao
Anleitungen
Cupcakes
  1. Ausgekühlten Espresso und Marsala mischen. Die Cupcakes ein paar Mal anstechen und mit der Mischung tränken – einfacher geht es, wenn man die Mischung mit Hilfe einer Plastikspritze (aus der Apotheke) in die Cupcakes spritzt. Jeder Cupcake sollte mit etwa 10ml der Mischung getränkt werden.
Mascarpone-Frosting
  1. Sahnesteif, Zucker und Vanille mischen.
  2. Die Sahne mit der Mascarpone auf niedriger Stufe kurz verrühren, dann die Sahnesteifmischung einrieseln lassen und alles steif schlagen.
  3. Das Mascarpone-Frosting mit einem Spritzbeutel und z.B. einer großen Sterntülle auf die Cupcakes spritzen.
  4. Zum Schluss den Kakao großzügig über die Tiramisu-Cupcakes stäuben.

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