Irgendwie ist Rotweinkuchen bisher völlig an mir vorbei gegangen. Verstehe ich eigentlich gar nicht, schließlich ist der Kuchen aromatisch, saftig und passt ganz wunderbar in die Vorweihnachtszeit. Aber nun habe ich den Dreh ja bekommen 🙂 Bei der Gelegenheit habe ich auch gleich mal meine kleinen goldenen Sternstreusel verwendet. Ich finde Streusel, Zuckerdeko, Non-Pareilles und …
Kokosmakronen – ja ihr habt richtig gelesen, das ist wohl der erste Beitrag in fast 3 Jahren, der Kokos so richtig ernsthaft enthält. Eigentlich finde ich Kokos zusammen mit Süß ganz furchtbar, ich glaube, ich habe ein Bounty-Trauma. Um Bounty habe ich schon immer einen großen Bogen gemacht – und auch um jede andere Kombination …
Ich bin immer noch voll im Kürbis-Wahn und habe neulich aus einem kleinen Rest Kürbis diese herrlichen Kürbis Cookies gemacht. Im Gegensatz zu anderen Cookies ähneln sie mehr kleinen Kuchenhäppchen, da sie doch eher weich sind. Für den richtigen Biss sorgen daher grob gehackte Walnüsse und ein bisschen herbe Frucht bringen Cranberries. Der nussige Kürbis …
Madeleines sind wirklich eine Ausnahme bei uns. Als Back-Blogger will man ja immer neue Rezepte präsentieren und ausprobieren, daher backe ich vieles nur einmal. Aber Madeleines habe ich schon so oft gebacken – immer wieder lecker, schön locker, trotzdem saftig und sehr aromatisch. Bisher habe ich Madeleines mit Orange und Mandeln gebacken, aber jetzt wollte …
Es nieselt, es wird kälter, ich lerne mittlerweile seit etwa 130 Tagen mehr oder weniger ununterbrochen – da braucht es einfach einen richtigen Seelentröster in Form eines Chocolate Chip Cookie Cheesecake. Den darf man auch so essen, versprochen. Dann aber in schön kleine Stücke schneiden, sonst wird einem richtig schnell schlecht 😉 Aber so richtig gut …
Bei meinen liebsten Macarons-Sorten kommen gleich nach Vanille-Macarons diese Mokka-Macarons. Ja, vielleicht ein bisschen langweilig. Aber Vanille und Schokolade bzw. Mokka geht halt einfach immer. Ich finde sogar, gerade diese klassischen Aromen kann man ganz leicht kaputt machen. Durch schlechte Schokolade oder Kakao, durch billiges Vanille-Aroma oder Über/Unterdosierung. Bei Vanille- und Schokoladeneis gibt es nicht umsonst …