Cookies and Cream Donuts
Lockere Donuts gefüllt mit Milchcreme, getoppt mit Oreostückchen und weißer Schokolade
Portionen Vorbereitung
20 60Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
20 60Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
  • 20 Donuts
  • 400g Milchmädchen1 Dose
  • 200ml Sahne
  • 200ml Milch
  • nach Belieben Vanille
  • 50g Stärke
  • 350g weiße Schokolade
  • 40g Butter
  • nach Belieben Oreoszerbröselt
Anleitungen
  1. Die Donuts zubereiten und auskühlen lassen.
  2. Inzwischen 50ml Milch mit der Stärke anrühren, so dass die Masse klümpchenfrei ist. Dann Milchmädchen, restliche Milch, Sahne und Vanille aufkochen. Vom Herd ziehen, angerührte Stärke unter Rühren dazu gießen und alles 2-3 Minuten aufkochen. Achtung, der Pudding wird sehr fest, daher kräftig Rühren! Direkt auf die Oberfläche des Puddings Frischhaltefolie legen, damit sich keine Haut bildet. Den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Der Pudding dickt evt. noch stark nach, dann kann man ihn mit etwas Milch auf die gewünschte Konsistenz verdünnen.
  3. Den Pudding cremig rühren und in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle oder besser Fülltülle geben. Die Donuts füllen. Dafür die Tülle in die Oberseite der Donuts stechen und langsam etwas Creme rausdrücken. Die Tülle entfernen, evt. rausquellende Creme abwischen. So jeden Donut an 5-6 Stellen füllen.
  4. Weiße Schokolade mit Butter schmelzen. Die Donuts mit der Glasur bestreichen und sofort mit Oreostückchen bestreuen. Menge ist Geschmackssache – je mehr Oreos, desto schokoladiger 🙂
Rezept Hinweise

Tipp: Wer nicht ganz so viele Donuts füllen möchte, kann den Rest Creme wunderbar zu frischen Erdbeeren essen.

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