Manchmal darf es klassisch lecker sein, so wie bei diesen Schoko-Kirsch-Muffins. Die Muffins haben wie schon meine Stratiatella-Muffins einen wunderbar lockeren Teig, ergänzt wird dieser nun um saftige Kirschen und leckere Vanille-Streusel. Ich bin ein großer Fan von Streuseln aller Art. So ein buttriges, knuspriges Topping ist einfach ideal für diverse Kuchen und Muffins. Viel Arbeit …
Sooooo viele Kürbis-Rezepte habe ich nun schon auf meinem Blog, nur noch keinen richtigen Pumpkin Pie. Das muss schleunigst dieses Jahr geändert werden, habe ich mir gedacht. Ich habe also recherchiert, wie denn nun ein Pumpkin Pie aussehen muss. Natürlich gibt es 100 und 1 Rezepte, mit fertig gekauftem Teig, mit fertig gekaufter Füllung, handgemacht, …
Herbstzeit ist Kürbiszeit – mittlerweile tummeln sich total viele Kürbisrezepte auf meinem Blog, aber eine Pumpkin Cheesecake fehlt noch. Das habe ich also nun nachgeholt. Ich muss sagen, ich bin bei diesem Pumpkin Cheesecake ein wenig unschlüssig. Ich muss dazu sagen, dass ich Apfelkuchen überhaupt so gar nicht mag. Gekochte oder gebackene Äpfel sind mir …
Wer liebt nicht rohen Kuchenteig oder Plätzchenteig einfach direkt aus der Schüssel zu naschen? Ich muss sagen, ich kann dem kaum widerstehen. Schon als Kind habe ich in einem günstigen Augenblick ein bisschen (oder ein bisschen mehr) Teig beim Backen geklaut. Meine Mutter hat immer geschimpft, aber auch nicht richtig ernsthaft, muss man sagen 😉 …
Als ich bei Master-Chief’s Cook and Bake ein Rezept für Tiramisu-Brownies gesehen habe, wusste ich sofort, dass ich das nachbacken werde. Tiramisu ist eines meiner absoluten Lieblinsdesserts, das geht einfach immer. Natürlich konnte ich mich wie immer nicht an das Rezept halten, in diesem Fall einfach deswegen, weil ich ungern angebrochene Packungen oder Eigelb bzw. …
Ich liebe Tiramisu in jeder Form und als ich dank diesen Blog-Artikels auf die Idee gekommen bin, eine Tiramisutorte als Schachbrettkuchen zu backen, bin ich quasi direkt in die Küche gestürmt. Ich habe mich allerdings nicht für einen Rührkuchen entschieden, sondern für einen saftig-fluffigen Kuchen ähnlich meines Red Velvet Rezeptes. Das hat den Vorteil, dass …