Blütenpaste nach Nicholas Lodge
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Zeit insg.
 
Zuckermasse, die sich sehr dünn ausrollen lässt und sehr fest trocknet. Insbesondere geeignet zum Abformen aus Silikonmoulds, auch gut geeignet für filigrane Dekorationen und für Blüten. Nicht zum Modellieren geeignet. Darf nicht mit feuchten Cremes aus Sahne o.ä. in Kontakt kommen!
Autor:
Rezepttyp: Grundrezepte
Zutaten
  • 1 Eiweiß (oder entsprechende Menge Eiweißpulver)
  • 225g Puderzucker
  • 2 TL CMC (= Kukident Haftpulver extra stark)
  • Palmin soft oder anderes farbloses Fett
Zubereitung
  1. Zunächst den Puderzucker sieben.
  2. Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel auf höchster Stufe schaumig anschlagen. Nicht ganz steif schlagen!
  3. Den Mixer runterschalten und esslöffelweise den gesiebten Puderzucker unterrühren. Dabei etwa 2 Esslöffel Puderzucker zurück lassen. Dann die Masse auf höchster Stufe aufschlagen. Sie wird glänzend dickcremig.
  4. Das CMC abmessen und bereitstellen. Während der Mixer auf mittlerer Geschwindigkeit läuft, das CMC langsam einrieseln lassen. Dann die Masse auf höchster Stufe einige Minuten rühren. Dabei wird die Masse stumpf und fester.
  5. Mit einem eingefetten Löffel die Blütenpaste aus der Rührschüssel kratzen.
  6. Die Arbeitsplatte einfetten und darauf die Blütenpaste und den restlichen Puderzucker geben. Alles schön verkneten und zu einer Kugel formen.
  7. Dann die Kugel dünn einfetten und doppelt in Folie luftdicht verpacken. Jetzt muss die Blütenpaste 24h im Kühlschrank ruhen.
Recipe by Ofenkieker at https://ofenkieker.de/grundrezepte/dekoration/blutenpaste-gum-paste/