Frischkäse-Mascarpone-Sahnecreme
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Zeit insg.
 
Diese Creme liegt geschmacklich in der Mitte, sie ist mild-sahnig und hat durch den Frischkäse einen angenehm frischen Geschmack. Auch diese Creme passt zu allem, insb. zu Früchten.
Autor:
Rezepttyp: Grundrezepte
Zutaten
  • 90g Zucker
  • 6 Pck. Sahnesteif
  • Vanille (oder Zitronenschale, siehe Varianten)
  • 600ml Sahne
  • 300g Mascarpone
  • 200g Frischkäse
Zubereitung
  1. Sahnesteif, Zucker und Vanille mischen.
  2. Die Mascarpone kurz glatt rühren, dabei einen guten Schluck Sahne zufügen. Dann die restliche Sahne unter Rühren dazugießen.
  3. Die Mischung steif schalgen, dabei das Sahnesteif-Gemisch einrieseln lassen. Mascarpone und Sahne sollten kalt sein, dann lässt sich die Creme besser aufschlagen. Nicht zu lange rühren, sonst entsteht Butter.
  4. Zum Schluss den Frischkäse kurz unterrühren.
  5. Bei Bedarf kann die Creme nun mit Puderzucker weiter gesüßt werden oder mit Aromen verfeinert werden (siehe Varianten unten).
  6. Die Creme ist normalerweise sofort fest und kann weiterverarbeitet werden. Sollte sie noch etwas weich sein, kann sie für ca. 20min kühl gestellt werden. Ist sie dann noch zu weich, kann weiteres Sahnesteif zugefügt werden.
Notizen
Ergibt ca. 1300ml oder 1200g. Ausreichend für ca. 20 Cupcakes oder um eine 20cm Torte 2x zu füllen und einzustreichen. Näheres zu Mengen siehe unten.
Recipe by Ofenkieker at https://ofenkieker.de/grundrezepte/cremes-frostings-fullungen/mascarpone-frosting-sahnecreme-mit-frischkaese-und-oder-mascarpone/